someone i’ve always been proud of

i thought my sister wasn’t a really good sister.

she wakes up at 12 pm, eats like there’s no tomorrow, she sleeps like a dragon…and stuff (i don’t think saying it all out is a good idea :p)

she was a bit rude, she forced to kiss me in the cheek (yes i am that cute), and i remember it when i read her diary ACCIDENTALLY and figured out who her crush was.ha!

things was right on its way, and one day she went to college at Jakarta. i was happy. on the brighter side, nobody would turtor me for at least 4 years :p

so what makes me proud of her? haha hang on fellas. we’re not finished. not just yet.

one day she came back from Jakarta. physically she did’nt change much, but i knew something within had changed. something that my eyes couldn’t see.  she became wiser, she knew what to do, and she knew what she were doing.

i must say, MAYBE SHE’S NOT THAT BAD. but later on, she kept on changing (in a good way of course), until now, she’s studying in at China. yes, she graduated about a year ago, and mommy sent her to China so she can make up her life there  (and i hope she’s doing it right now. AREN’T YOU??)

eitherway, mommy’s here keeps talking (or bragging) about her study, her job etc etc. yes, mommy’s always been proud of her, and so is daddy. hahahaha okay i’ll let her take it as a compliment.

for me, now she’s more than a sister. she’s my best friend, a partner in crime, the best supporter through my hard times, and a talkative buyer everytime we’re on the phone, nitip ini dan itu.hahaha

yes, i know what you’re questioning about. how did she make it?

i’m gonna answer, i don’t really know. maybe things became so easy for her back when she was still at Jakarta..or another possibility that’s gonne be too long to write down. but at least i know what she will say when you ask the question. she’ll say it’s because of GOD🙂 and i know the progress wasn’t easy.hahaha good for you sistah!

yes, sister. I AM PROUD OF YOU. make sure you’re doing the best for mom and dad (you’d better be), do not disappoint them!

xoxo, your tiny little sister

muachks :*

why? :)

Sometimes at night, when I look to the sky,

I start thinking of you and then ask myself, why? Why do I love you?

I think and smile, because I know the list could run on for miles.

The whisper of your voice, the warmth of your touch, so many little things that make me love you so much.

The way you support me, and help with my emotions, the way that you care and show such devotion.

The way that your kiss, fills me with desire, and how you hold me with the warmth of a blazing fire.

The way your eyes shine when you look at me, lost with you forever is where I want to be.

The way that I feel when you’re by my side, a sense of completion and overflowing pride.

The dreams that I dream, that all involve you, the possibilities I see and the things we can do.

How you finish the puzzle that lies inside my heart, how that deep in my soul, you are the most important part.

I could go on for days, telling of what I feel, but all you really must know is my love for you is real.

though it’s hard, GOODBYE.

The sun is sinking low in the sky above
The pines and the willows know soon we will part
There’s a whisper in the wind of promises unspoken
And a love that will always remain in my heart

My thoughts will return to the sound of your laughter
The magic of moving as one
And a time we’ll remember long ever after
The moonlight and music and dancing are done

Will we climb the hills once more?
Will we walk the woods together?
Will I feel you holding me close once again?
Will every song we’ve sung stay with us forever?
Will you dance in my dreams or my arms until then?

Under the moon the mountains lie sleeping
Over the lake the stars shine
They wonder if you and I will be keeping
The magic and music, or leave them behind

though it’s hard, GOODBYE.

🙂

give and share

di tengah perjalanan pulang dari gereja, papa menepikan motornya.

“coba kamu turun dulu.” katanya. lalu papa merogoh kantongnya, mengeluarkan selembar sepuluh ribu rupiah, dan menyodorkannya pada saya.

“untuk apa?” saya penasaran bertanya
“tuh,” papa menggerakkan dagunya menunjuk ke arah belakang saya. dan sesaat saya langsung tahu.

kami berhenti di depan sebuah rumah yang cukup besar. di emperannya terbaring seorang wanita berusia tiga puluhan tahun. penampilannya lusuh, tidak terpelihara sama sekali. ia sendirian, entah sedang menunggui seseorang untuk menemani tidurnya, atau memang ia menghabiskan malamnya seorang diri.

ia menyadari kedatangan kami. sekejap ia bangkit dan duduki dari “tempat tidurnya” yang hanya terbuat dari kardus dan sarung lusuh.
saya menyerahkan uang itu padanya. bukan jumlah uang yang cukup banyak memang.namun saya tak akan lupa akan wajah ibu itu.

wajah yang awalnya muram, berubah sumringah seketika. bukan lagi seorang wanita terpinggir yang terlihat kesepian, melainkan seorang wanita dengan senyum kebahagiaan yang terpancar di wajah cantiknya.

siapa yang menyangka, selembar sepuluh ribu rupiah yang nilainya tak seberapa di tangan kita, dapat memberikan sukacita yang luar biasa besar bagi seorang wanita yang saya temui malam ini?

satu yang pasti, hari ini Tuhan memakai papa untuk melukiskan sebuah senyuman di wajah seseorang yang membutuhkannya.

ayah, you are one of the best things that ever happened in my life❤

Seventeen Years, and still miles to go!!

“In Christ alone, my hope is found
He is my light, my strenght, my song
This cornerstone, this solid ground
Firm through the fiercest drought and storm”

beberapa waktu lalu sebelum gw memasuki usia yang ke-17, gw berdoa.
bukan doa biasa.sedikit flashback kembali ke masa-masa kecil gw, kembali ke saat-saat dimana gw bakal nangis abis-abisan kalo mainan gw diambil. saat-saat dimana gw sangat menantikan hari minggu untuk ke Sekolah Minggu. saat-saat dimana gw mulai mengenal persahabatan, mana yang boleh gw ikutin, mana yang ngga.

and you know what. di setiap kejadian hidup yang udah gw alamin, baik yang membuat gw tertawa maupun yang bikin gw mewek. gw melihat TUHAN disana, menyertai setiap hal yang gw lewati. saat gw melihat diri gw yang masih remaja, saat gw berpikir kalo God is not really a big matter. sampe saat dimana gw nyadar kalo hidup ini ngga hanya sekedar bernapas trus mati doang.
bahkan di waktu gw mulai menyalahkan Dia karna rencana ngga berjalan sesuai dengan keinginan gw, Tuhan tetep setia di samping gw, berusaha berkata pada gw kalo Dia sedang merencanakan sesuatu yang baik buat gw, Dia cuma minta gw nunggu waktu yang tepat aja. setiap kejadian yang gw alami dalam hidup gw, semuanya dirancang begitu baik dan sempurna.

“Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, semikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan.”
-Yeremia 29:11

dan sekarang, setelah gw memasuki usia 17, saat gw kembali melihat perjalanan hidup gw yang disertai dengan begitu luar biasa, ada luapan rasa syukur yang sangat besar dalam diri gw. gw sadar dalam waktu 17 tahun itu gw ga sepenuhnya hidup taat. malah banyakan bikin dosanya :p tapi yang membuat gw merasa sangat bersyukur adalah pimpinan Tuhan yang ngga pernah ninggalin gw, bahkan di waktu gw ngambek sama Tuhan.

well, pada akhirnya gw cuma pengen bilang kalo 17 tahun itu bukan waktu yang sebentar. tapi gw menyadari kalo masih ada tahun-tahun selanjutnya, jalan yang harus gw tempuh masih panjang, dan selama itulah gw akan terus berjalan bersama Tuhan, sampai masa penuaian datang🙂

“No guilt in life, no fear in death
This is the power of Christ in me
From life’s first cry to final breath
Jesus commands my destiny


No power of hell, no scheme of man
Can ever pluck me from His hand
‘til He returns or calls me home
Here in the power of Christ I’ll stand”

thanks T :)

hari ini T kembali menegur saya.

tak butuh waktu yang lama untuk mengetahui apa sebabnya. sekejap saja, saya langsung tahu.

bahwa ini mengenai betapa saya sudah terlalu lama mengandalkan kekuatan saya sendiri, dan akhirnya T terlupakan.

namun T adalah guru yang baik, Dia tahu betul kapan harus membuat saya “belajar” sehingga saya paham akan kesalahan saya.

tapi T tidak bekerja sendirian, walaupun kadang-kadang seperti itu. bukan berarti T tidak mampu,  Ia justru lebih dari mampu.  hanya saja mereka benar-benar sangat membantu cara kerja T.

asisten, T juga punya😉

dan seringkali mereka membantu T untuk memberitahu saya, bahwa saya salah. malah mereka juga membantu memperbaiki kelalaian yang sudah saya buat.

hari ini saya ditegur, hari ini saya belajar, dan hari ini saya naik kelas.

thanks T🙂

sekringnya si Clavu

and please don't do it again, Clavi. i beg you ;(

dari seorang BJ Habibie kepada belahan jiwa, pengisi hati dan cahaya hidupnya :’)

Sebenarnya ini bukan tentang kematianmu, bukan itu.

Karena, aku tahu bahwa semua yang ada pasti menjadi tiada pada akhirnya,

dan kematian adalah sesuatu yang pasti,

dan kali ini adalah giliranmu untuk pergi, aku sangat tahu itu.

Tapi yang membuatku tersentak sedemikian hebat,

adalah kenyataan bahwa kematian benar-benar dapat memutuskan kebahagiaan dalam diri seseorang,

sekejap saja, lalu rasanya mampu membuatku menjadi nelangsa setengah mati, hatiku seperti tak di tempatnya, dan tubuhku serasa kosong melompong, hilang isi.

Kau tahu sayang, rasanya seperti angin yang tiba-tiba hilang berganti kemarau gersang.

Pada airmata yang jatuh kali ini, aku selipkan salam perpisahan panjang,

pada kesetiaan yang telah kau ukir, pada kenangan pahit manis selama kau ada,

aku bukan hendak megeluh, tapi rasanya terlalu sebentar kau disini.

Mereka mengira aku lah kekasih yang baik bagimu sayang,

tanpa mereka sadari, bahwa kaulah yang menjadikan aku kekasih yang baik.

mana mungkin aku setia padahal memang kecenderunganku adalah mendua, tapi kau ajarkan aku kesetiaan, sehingga aku setia, kau ajarkan aku arti cinta, sehingga

aku mampu mencintaimu seperti ini.

Selamat jalan,

Kau dari-Nya, dan kembali pada-Nya,

kau dulu tiada untukku, dan sekarang kembali tiada.

selamat jalan sayang,

cahaya mataku, penyejuk jiwaku,

selamat jalan,

calon bidadari surgaku ….

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.